Главная:

Комментарии к статьям


 

Головные уборы: мода зимы

Мода и стиль

29.01.2011

golovnye-ubory-zima-2Неотъемлемой частью гардероба каждой женщины являются головные уборы, особенно в холодное время года. Женский журнал рассмотрит все их разновидности в соответствии с тенденциями моды.

Излюбленный материал для зимних шапок у нас  - мех, а лучшая форма - ушанка. Именно шапки - ушанки в моде уже второй сезон подряд. Отличительной особенностью самых модных вариантов в наступающем зимнем сезоне - они изготавливаются из пушистого меха или из трикотажа с норвежским узором. Хотя возможны комбинации меха с кожей, драпом, стегаными плащевыми тканями и трикотажем.

Новинкой сезона является большой капюшон из пушистого меха песца или лисы, который изготавливается отдельно. Он выглядит экстравагантно и элегантно, поэтому хорошо сочетается с длинными шубами и пальто. Для молодежи предлагается объемный капюшон из меха, который составляет единое целое с модными меховыми жакетами и куртками.

Мех - господствует зимой 2011 года! Меховой берет - тоже модный хит. С подбором головных уборов женщины часто испытывают трудности, поэтому хорошо, когда есть много вариантов, чтобы было из чего выбирать. Береты из стриженого меха выглядят мило, романтично и хорошо сочетаются с прической из длинных волос.

Кепи из меха - дань стилю милитари. Они имеют строгую четкую форму, в простонародье известную под названием "жириновка". Изготавливаются из каракуля или стриженого меха. Хорошо сочетаются с модными короткими куртками типа "пилот" и облегающими брюками. Наилучшим образом подходят молодым высоким длинноволосым девушкам.

Глубокие шапочки-клош с округлой макушкой и узкими опущенными полями – еще одно модное предложение. Аналогичные фасоны были популярны в 60-х годах прошлого века. Материалами для изготовления таких шапочек могут быть кожа, замша, овчина, плотный фетр.

Вязаные шапки в комплекте с длинными шарфами или другими трикотажными деталями костюма тоже очень популярны. Здесь - море предложений, среди которых выделяются следующие особенности: трикотаж объемный и пушистый! Актуальны вязаные изделия в форме берета.

Шляпа - возможный вариант головного убора для южных районов страны, где мягкая зима - не редкость. Шляпа великолепно сочетается с шубой и длинным пальто, создавая элегантный внешний вид. Женщина в шляпе ассоциируется с образом леди, что очень важно. Шляпа может быть в тон цветовой гамме одежды, но может создавать и самостоятельный акцент, например, быть яркого красного или малинового цвета.

В моде также пуховые и меховые платки, но завязанные необычно, как в странах Востока. Украшаются такие платки разнообразными декоративными элементами этнографического характера, выглядят очень эпатажно, не каждый отважится, да и стиль костюма в целом должен быть этнографический. Хорошо сочетаются такие платки с трикотажем грубой вязки или украшенным народным орнаментом.

Модные головные уборы разнообразны по форме и художественному решению, что облегчает проблему выбора, к тому же их всегда можно дополнить подходящим шарфиком.  Главные тренды моды зимы - трикотаж и мех - находят четкое отражение и в этом дополнении костюма. Модный головной убор, удачно сочетающийся с внешностью женщины и другими элементами ансамбля костюма, может стать главным акцентом на пути создания модного образа.

Текст: Ирина Данилина

Читайте далее:

Шарфы женские: модный аксессуар во все времена года

Трикотаж - самый уютный тренд моды!

Уход за кожей лица зимой


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Хабаровск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180