Главная:

Комментарии к статьям


 

Как сесть на шпагат, упражнения на растяжение мышц

Спорт, фитнес

14.03.2010

упражнения для того, чтобы сесть на шпагатНаверное, мало кто задается вопросом: «Как сесть на шпагат, и какие для этого нужны упражнения?» Многим становится плохо от одной мысли, что они смогут сесть на шпагат. Мы думаем, что это упражнение исключительно для маленьких гибких детей или гимнастов. Однако, это одно из самых несложных достижений, которое доступно практически каждому здоровому человеку. Гибкость тела это один из показателей здоровья тела, его суставов и мышц. А умение садится на шпагат, это один из способов судить, насколько здорово ваше тело.

Сесть на шпагат не так уж сложно, но это требует определенного времени и усилий. Если неподготовленный человек резко сядет на шпагат, то травм не избежать, мышцы не будут готовы к такому испытанию и ответят вам резкой болью и даже разрывами. Для успеха в этом деле необходимы каждодневные тренировки в течение нескольких недель, а то и месяцев в зависимости от  вашей физической формы.

Упражнения на растяжение мышц являются важной частью любой тренировки. Они помогают повысить гибкость и снизить вероятность получения травм. Упражнения на растяжение мышц ног помогут не только снять напряжение и улучшить состояние суставов, но и научат садиться на шпагат.

Упражнения на растяжение нужно делать на разогретые мышцы после основной тренировки. Делать их нужно очень медленно, фиксировать положения на 15-20 секунд. Нужно прислушиваться к своим ощущения и обязательно не переусердствовать. Иначе неизбежны чрезмерные растяжения и даже разрывы мышц и связок. Если вы чувствуете не сильную боль, то упражнение делается правильно. При сильной боли нужно немного облегчить упражнение и делать его медленнее. Постепенно мышцы растянутся, и с каждым следующим подходом можно будет усложнять комплекс.

Как сесть на шпагат - упражнения

Лежа на спине согните одну ногу в колене, вторую ногу положите сверху крестом. Не поднимая корпуса вверх подтягивайте руками нижнюю ногу как можно ближе к животу.

Лежа на животе слегка согните колени. Поднимите одну ногу верх и выпрямите ее. После этого возьмитесь руками за щиколотку или, если это пока сложно, за голеностоп, и постарайтесь подтянуть ногу ближе к себе. Мышцы должны быть напряжены.

Сядьте на пол, подтяните к себе ноги и согните их в коленях. Стопы должны быть вместе, колени как можно сильнее разведены в стороны. Придерживая стопы руками, наклонитесь вперед и задержитесь на несколько секунд. При правильном выполнении этого упражнения вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы внутренней поверхности бедра.

Стоя на полу, сделайте глубокий выпад вперед. Угол под коленом должен составлять ровно 90 градусов. Пружинящими движения постепенно сокращайте угол под коленом, отводя вторую ногу дальше назад.

Встаньте на колени, одну ногу вытяните вперед. Делайте медленные наклоны вперед, стараясь коснуться вытянутой ноги подбородком. При правильном выполнении этого упражнения вы почувствуете напряжение задней поверхности бедра.

Лежа на спине, согните обе ноги и притяните их к себе. Держась руками за колени, старайтесь максимально прижать к себе ноги.

Из позиции предыдущего упражнения выпрямите одну ногу и притягивайте вторую к груди. Затем повторите для другой ноги.

Стоя на полу, наклонитесь вперед и постарайтесь коснуться пола ладонями. Пятки должны быть плотно прижаты к полу. С каждым новым подходом старайтесь увеличить глубину наклона.

Лягте на бок и согните одну ногу в колене, отведя ее назад. Удерживайте согнутую ногу за щиколотку, прижимая пятку к ягодицам. При правильном выполнении этого упражнения вы почувствуете напряжение в передней части бедра.

Упражнения на растяжение мышц, выполненные в середине тренировки обеспечивают сильный приток крови к мышцам и также повышают результативность тренировки. А сделав их после основных занятий, вы поможете избавиться мышцам от излишков молочной кислоты, а значит уменьшите болевые ощущения.

Несмотря на то, что садиться на шпагат полезно, это как и любое упражнение необходимо делать только убедившись, что нет никаких противопоказаний. Если вы страдаете повышенным или пониженным давлением, имеете проблемы с позвоночником в стадии обострения, то садиться на шпагат вам точно не стоит.

После решения проблем занятия на растяжение мышц можно возобновить, но начать придется снова с небольших нагрузок. Если делать упражнения регулярно и уделять им хотя бы 10-15 минут в день, то успех будет обеспечен, и скоро вы сможете удивить друзей новым умением. Надеемся что упражнения, рекомендуемые нашим женским журналом, помогут вам сесть на шпагат, а как быстро это произойдет, зависит от регулярности занятий и терпения.

Читайте далее:

Красивая фигура при помощи йоги

Пилатес подходит всем!

Женская спортивная одежда – что выбрать?

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Хабаровск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180