Главная:

Комментарии к статьям


 

История фитнеса

Спорт, фитнес

14.05.2010

как появился фитнесИстория фитнеса прослеживается с самого появления человечества. Первобытные люди обязаны были быть в хорошей физической форме, чтобы добывать на охоте пропитание и защищаться от хищников.

С развитием сельского хозяйства значение физической активности несколько снижается, начинает использоваться труд домашних животных и различные приспособления для обработки земли и продуктов питания.

В древних цивилизациях, например в Древнем Китае, физическому развитию придавалось очень большое значение. Эмоциональное и духовное благополучие человека напрямую было связано с его физическим состоянием. Стали появляться популярные в современном мире техники Кунг Фу. В то же время в Индии появилась своя наука-фитнес – йога.

В дальнейшие этапы развития человечества появляется все большая потребность в воинах. Люди тех эпох оценивались с точки зрения их эффективности на поле боя, и конечно, немаловажную роль здесь также играло физическое развитие. Персидская империя, Спарта являются примерами, показывающими, как использовали фитнес для развития армии, устраивались показательные бои и тренировки. Спарта фактически стала прародительницей фитнеса в современной истории.
В Средневековье история фитнеса пережила перерождение, и вновь фитнес стал рассматриваться как средство выживания.
В эпоху Возрождения фитнес стал ассоциироваться со здоровьем нации, как физическим, так и нравственным. Здоровое тело это здоровый ум, а значит хороший полезный гражданин своей страны. Короли многих стран издают указы о развитии и поддержании физической подготовки своих жителей. Король Швеции Пер Генрих Линг представил три гимнастических программы: образовательная гимнастика, военная гимнастика и лечебная гимнастика. Получивший отличное медицинское образование, он использовал познания в физиологии человека в своих исследованиях о важности физической активности.

Английский учены Арчибальд Макларен первым отметил, что для каждого человека физические упражнения должны быть индивидуально разработаны. Он также предложил использовать от стрессов и усталости не таблетки, а фитнес.

В 19-20 веках правительства многих стран стали все больше внимания уделять развитию фитнеса, стали создаваться специальные комитеты, строиться залы и стадионы для занятий спортом.

После войн 20 века фитнес стали использовать не только как способ отвлечься от трудностей жизни, но и как средство для восстановления здоровья, поднятия настроения и эмоциональной зарядки.

Как видите, история фитнеса уходит корнями далеко в древность, потому что физическая активность – это здоровье и живой ум.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Хабаровск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180