Главная:

Комментарии к статьям


 

Танец живота в Хабаровске - прикоснитесь к восточным тайнам

Спорт, фитнес

05.04.2010

tanec_zivotaТанец живота в Хабаровске очень популярен. В большинстве танцевальных школ города он является основным направлением. Страна Красоты решила разобраться в его истории.

Танец живота в Хабаровске – история

Многие эксперты считают, что танец живота является одной из старейших форм танца, имеющей корни практически во всех древних культурах от Древнего Востока до Индии. Вероятно, самым большим заблуждением о танце живота является то, что его предназначением является развлекать мужчин.

На протяжении всей своей богатой и противоречивой истории танец живота использовался как ритуал. Выполнялся он в основном для других женщин. Как правило, во время обрядов плодородия или при подготовке молодой женщины к вступлению в брак. Присутствие мужчин в большинстве случаев не допускалось.

Танец живота выполняется всем телом, а не только ногами. Он как бы фокусируется на  различных частях тела, перемещая их самостоятельно, отдельно друг от друга, создавая причудливые и чувственные образы и формы. Танец выполняется обычно босиком, чтобы подчеркнуть интимную связь между танцовщицей, ее самовыражением и матерью-Землей.

Танец живота в Хабаровске – костюм

Костюмы для танца живота красочные, блестящие, текущая одежда с шарфами, покрывалами, украшенными звенящими монетами, камнями и цветами. Пояса из монет в древние времена показывали достаток семьи, а также помогали женщине прожить, если была срочная необходимость бежать и покинуть дом. В современном мире во время танца живота используются разные экзотические аксессуары – мечи, живые змеи, сосуды, и даже огромные канделябры с пылающими свечами.

Танец живота – эволюция в мире

В Америке танец живота приобрел популярность, после того как его исполнила в 1893 году на всемирной выставке в Чикаго танцовщица по прозвищу Маленькая Египтянка. Американцы были очарованы экзотическим сочетанием ритма тела и музыки. После этого танец живота стал часто показываться в немых фильмах. Костюмы и стили танца живота стали более европейские, и это также отразилось на исполнении танца на Востоке. Таким образом, искусство танца живота поднялось на новый уровень. Стали открываться школы и студии танца живота.

С начала 20 века популярность танца живота выросла во всем мире. Стали проводиться фестивали, семинары для привлечения мужчин и женщин. Множество танцоров продолжают изучать это искусство, путешествуя по Востоку, как родине этого танца, и знакомясь с его истоками.

Интерес к танцу живота достиг максимума с приходом видео. В конце 80-х и 90-е годы стало издаваться огромное количество кассет, а затем дисков с уроками танца живота. Таким образом, каждый мог, не посещая уроков, приобщиться к этому искусству. Появилось большое разнообразие стилей – египетский, ливанский, турецкий, армянский, персидский, курдский, марокканский, алжирский и многие другие.

Сейчас помимо многочисленных дисков с обучением танцу живота можно найти целые курсы в Интернете. Практически каждый фитнес-центр или студия танца предлагает обучающие занятия для различной степени подготовленности.

Танец живота в Хабаровске – положительный эффект от занятий

Танец живота это не только прекрасное искусство, но и отличное укрепление организма, физическая нагрузка, приятная и душе и телу.

Считается, что танец живота очень полезен именно для женского здоровья. Он помогает укрепить специальные мышцы, ответственные за работу многих женских органов, помогает при решении некоторых специфических проблем. Замечено, что женщины, которые долгое время не могут забеременеть, после довольно продолжительных занятий танцем живота, решают эту проблему и становятся счастливыми мамами.

Танец живота является отличной физической нагрузкой, помогающей при борьбе с извечным женским врагом – лишним весом. Также тренируются сосуды, суставы спины, бедер и ног, улучшается осанка и укрепляется брюшной пресс и мышцы ягодиц. Кожа становится более упругой и подтянутой, целлюлит также отступает перед этим отличным стимулятором, зато вы получаете красивые бедра!

Эротичные движения танца живота помогут раскрыться вашей чувственности, привнесут приятные открытия в сексуальную жизнь, помогут преодолеть психологические барьеры и скрытые комплексы.

Танец живота обладает мощнейшей энергетикой, которая заряжает нас оптимизмом и желанием творить, поэтому , если вы хотите танцевать, то лучше танца, чем восточный вы не найдете.

Посещая танец живота в фитнес-центре или танцевальной студии в Хабаровске, вы обязательно найдете новых друзей и разделите с ними ваше новое увлечение, окунетесь в интересную культуру, гармонично развивающую тело и душу. Красивая чувственная музыка, плавные скользящие движения сделают вас более женственной и привлекательной, а вашу фигуру красивой.

Читайте далее:

Занятия танцами для взрослых

Как научиться танцевать

Как сесть на шпагат, упражнения на растяжение мышц


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Хабаровск

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180